Дерево и дом

 На одной земле возникли двое.
 Под одним высоким небом дерево и дом живут.
 Дождь один их, неразлучных, моет.
 И снега зимой их вместе хоть немного заметут.
 Холод, зной - подарки для обоих,
 Климат ведь один для них владычицей природой дан.
 Образ каждого высок и строен.
 И единый цветовой у дерева и дома план.
 Настроение одно, живое.

 *

 Художник Амедео Модильяни. "Дерево и дом".
 1919


Рецензии
Великолепное осмысление картины Модильяни!
Хорошего понедельника))

Владимир Филюрин   12.07.2021 10:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Володя!
С уважением))

Рудская Раиса Терентьевна   12.07.2021 13:51   Заявить о нарушении