Александре Огневой. Дружеское поздравление

Шестиструнная гитара
Зазвенела тетивой
В летнем пламени пожара
Про огонь и про любовь.

Огневая ты Алина,
Обжигающая страсть,
Словно первая малина,
Неразбавленная сласть.

Время выжжет хлеще сварки
И развеет пепел в пыль.
Где ж найти тебе подарки,
Превратившиеся в быль?

Чтоб немного приземлённо
И возвышенно слегка...
Дай помыслю-ка у клёна,
Вопрошая облака.

Чтоб ты помнила до гроба
Без постылого авось -
Ты мне друг и ты зазноба,
Ты моя земная ось.

Как музейная картина -
Лето, звёзды, благодать.
С днём рождения, Алина,
Чтобы жить и побеждать!

Я не бог. По этой части
И тропе идти впервой:
Я решился каплю счастья
Принести для Огневой.

Обалдеть, какие годы! -
Воплощённая мечта!
Обойдут тебя невзгоды
И земная суета.

По крупинке, по листочку
Я коплю тебе дары,
И не тисну в этом точку,
Даже въехав в те миры.

Доберусь к тебе я с боем
Не по шеям и плечам -
Я ж, Алина, не разбоем
Промышляю по ночам.


Рецензии
Большое спасибо.
Я щас на Волге. Красота.
Дождусь звёзд, комариков подкормлю.

Аля Гневная   12.07.2021 18:29     Заявить о нарушении
Смотри без излишнего энтузазизма)

Неизвестный Рифмостроитель   12.07.2021 22:47   Заявить о нарушении