***

Почётное право молчать
Почётное право давить
Почётное право штыки обнимать

штыки обнимать
да друзей поминать
горевать

забывать

Несомненно
почётное право...

Я мог бы быть тихим и строгим
Я мог бы писать стихи
Я мог бы ничего не писать

Я мог бы

А мне бы
а мне бы
лишь голову взрытую старостью
будней
невозмутимо
поднять

и завернувшись шалью
рядом у печки сесть
сесть на скамью
подумать

и сказать что-нибудь дурное
а потом
в потолок плевать

И тебя целовать
Целовать...

Июль 2021


Рецензии
Революция любви... Великолепно...

Сергей Жестов   13.07.2021 23:23     Заявить о нарушении