Посторонний звук

Ехал один мужчина
В новой своей машине.
Вдруг своим чутким ухом
(знать, не страдал он слухом)-
Звук посторонний слышит;
Ехать он стал потише...

"Что-то, видать, не ладно"-
Двинув рукой досадно
(экая ведь кручина) -
Остановил машину;
Чуть не лишился речи:
Забарахлили свечи!

...Знающий был водитель,
Снял он красивый китель,
Быстро убрал поломку.
Вдруг с неба голос громкий:
«Если б своим ты слухом
И приклоненным ухом
Душу свою бы слышал,
Ты б был духовно выше!»

...Слышим мотор машины;
Если спускают шины;
Слышим стук каленвала,
А что в душе застучало
Звуком глухим, посторонним,
Стуки те…провороним!
Звуки греха не слышим,
Так, как едва мы дышим...

Нужно в моторе сердца,
Друга-единоверца,
Чутко ловить все стуки,
Иль не минуют муки.
Нужно бы внять науке,
Чтоб различать нам звуки
Те, что грехом пронзают,
Те, что служить мешают.
Нам наш Спаситель в руки
Библию дал, чтоб звуки
Мы различать умели,
Только бы захотели!


Рецензии