Умари Хайём. Что б ни просили мы в намаз

Максуд зи чумла офариниш моем

Что б ни просили мы в намаз — творим лишь мы как раз,
Чей ни читали бы наказ — мы смысл всех фраз.
Сравни круг мирозданья с перстнем, что мы носим —
Чеканным отраженьем в нём лишь мы для наших глаз!


Рецензии