Сметаемый бурей песчаной

Сметаемый бурей песчаной,
Смутившись,в сомненьях стоял,
И взгляды на гроб деревянный,
Тоскливо и робко бросал.
Рабочие землю копали,плевались, сожженные в гриль,
Я видел лазурные дали,
Но все замела пыль.
И будет,пожалуй,скверно,
Их в этом труде прерывать,
Ведь вечером дома наверно,
А может быть двери таверны
Их с тысячей будут встречать.

-Немного,твою же мать!

В жаре адско-огненно-красной,
Безногий мужик на коляске,
Усердно руками стараясь,
Сквозь ветер с песком пробиваясь,
Подьехал ко мне,встал рядом.
Красиво работают,гады!
Я молча кивнул.
-Что случилось?Стоишь здесь столбом прибитым...
-Беда у меня приключилась.
Но скоро все будет забыто.
-Навеки?
-Пожалуй навеки.
-В подземные тихие реки,
Что вечность  в   своем беге,
Скрывают как боль в тишине,
И глухо не внемлют мольбе?
-Я знаю,песок сьедая,-ответил,
Но жизнь такая.

И буря песчаная злая
Нас била с калекой в лицо.
-Бывает,такое бывает.
Наверно ты был подлецом?
Я выбрал теперь промолчать.

-Петрович,лопата тупая!
-Немного, твою же мать!

Путь скрылся в песчаном обмане.
Меня все послали на..
И не было это в плане,
Но я оступившись,дал маху.

Смешно,говорил безногий,
Тебя все послали?Прости.
Но в мгле этой пыльной дороги
Ты все таки можешь
Идти.

Конец.Мы сидели в таверне.
Пыль медленно наземь пала.
Во власть не отдавшись скверне.
На выход!
-Куда?
В начало.


Рецензии