и я успел застать земляный пол.. ,Алексу Дольскому

               
                Александру Дольскому


            ..и я успел застать земляный пол..,

                ..в изба’х..,

      ..где в деревнях ходили босиком…

..и то, что было мне  в диковинку тогда,

вернулось новой – горькой - правдой навсегда..

..и деревянные полы –

          - деревня! –

     их ведь помнишь ты??

..но в городах попрал сапог..
..к чему паркет, не знавший ног?

..каз-енная нога не знает Связь-с-Землей..

               ..жить в сапогах – не думать –

исполнять при-казы..

       ..и вот висит реклама над тобой..

..и ты ее при-казы исполнять обязан..



       ..печаль об этом велика:

могли бы быть людьми –

        а стали – стадом..

..не отличая Рай от Ада,

    ..и человека – от дерьма..


Ъ


..дурак себя в пластмассу заковал..

    ..в себе уже не чувствуя проказы..

            ..не чувствуя любви,


        ..лишь исполняя роботов приказы..

..которым не дали -

       - Тех Веток..,


Рецензии