Ты почему такой смурной

Ты  почему  такой   смурной?
А  может  кто-ни-то   обидел?!
С того  ли  дождик  проливной,
Не как  надысь сквозь  сито.

Природа  заодно   с  тобой
И  в  радости,   и   в   горе,
Печалишься -  и  дождик   льёт,
А веселишься - штиль  на  море.

Но, знать, природе     невдомёк:
Какие    в    душе    бури,
Наружу вырвавшись в свой срок,
Они  ужо   набедокурят.

И    не    удержит    их   ничто -
Гуляй  рванина  от рубля  и выше.
И   ужаснёшься:"Как, мол, мог:
Вот  так в  лаптях, в Париже".


Рецензии