То горячую отключат, то холодную...

То горячую отключат, то холодную.
Так и жизнь, наверное, пройдет.
Пролетит, как тело инородное
Между отключений разных вод.

Так живешь и терпишь все лишения -
Ты, что создан телом и душою,
Каждой фиброй создан, без сомнения,
Для любви, комфорта и покоя.

Мир такой до ужаса немыслимый,
В нем, конечно, только выживать.
Кажется, что смысл его единственный -
Дьявольски тебя пообобрать.

А потери эти беспредельные,
И тоска читается во взгляде.
То на час, а то ведь и недельные,
Лишь бы понимать - чего же ради.


Рецензии