Реки

У деревни Привалово -  пруд.
Там в березах грибы так и прут
После теплых и долгих дождей...
Но сегодня засушливый день.

Да уже полсезона жара.
Кто-то ноет, а кто-то и рад
И с утра, ничего не надев,
Отправляется к ближней воде.

Бронзовеют под солнцем бока.
Охлаждает Узола-река.
И не хочется помнить о том,
Как ютился полгода в пальто...

А в деревне - изба за избой -
Все окошки  с веселой резьбой.
И такая истома и тишь.
Там и ты, загорелый , стоишь...

Всей дороги - пятнадцать минут.
Я на Волге вхожу в глубину
Под прицелом июльского дня.
За спиной верещит малышня,

Запуская резиновый круг...
За спиной и дорога, и пруд,
Где грибов в эту сушь не найти.
Я мурлычу какой-то мотив,

Провожая глазами суда...
Все речушки впадают  сюда,
В эту воду, в большой водоем,
Где когда-то мы плыли вдвоем...


Рецензии