Русский дух

Когда-то я вычитал одно выражение,
И с ним согласиться, без спора, могу,
" Мужчина не проиграл, если потерпел поражение,
Мужчина проиграл, если сдался врагу!"

Бывает огромный детина сдаётся
Тому, кто субтильней, но духом весом,
Победа ему, словно приз достаётся,
Её заслужил он, идя напролом.

Кто духом богат, страху тот не подвержен,
Упрямо к победе дойдёт, доползёт,
И враг обязательно будет повержен,
Ключи от победы бог смелым даёт.

У русских есть дух и тем духом сильны мы,
Доказано это историей всей,
Останемся дальше мы непобедимы,
Пока будем рядом с Отчизной своей!
2021 год.


Рецензии
И один в поле воин, если он по русски скроен! Отлично Алексей!

Николай Мамедов   13.07.2021 19:00     Заявить о нарушении
Да,это так- золотые слова! Русские не сдаются!!! С уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   13.07.2021 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.