Бешеный пожар

Заметили парни котёнка на лавке
И младшему старший сурово сказал:
' Ты должен над ним подшутить очень гадко,
Иначе слабак будешь в наших глазах!

Иначе я сам о мальце позабочусь,
Да так, что ты в ужасе взгляд отведёшь!
Я знаю, что ты впечатлительный очень,
Смотри, вот какой замечательный нож!

Давай, подкрадись, да и дёрни за хвостик,
А после блохастого выкинь в кусты!
Тебе не хватает мужской грубой злости!
Какой-то по-девичьи добренький ты! '

И мальчик, робея, кивнул торопливо,
И к лавочке стал потихоньку идти.
Бесшумно шагал, озираясь пугливо,
Беззвучно рыдая в жестоком пути.

Сейчас со спины к малышу подберётся
И подлое дело мгновенно свершит!
И душу свою испоганит уродством,
Притихших дружков хорошо рассмешив!

Уже оставалось до лавки три шага,
Но вдруг мальчуган словно вкопанный встал!
Нахмурилась сзади лихая ватага,
Искрилась в ручище у старшего сталь.

А мальчик склонился, но вмиг развернулся -
Увесистый камень сжимала рука!
Обратно пошёл, как от спячки очнулся:
' Ну что, пробудили во мне мужика?!

Вовеки не буду ничтожным уродом!
Никчёмным подонком не буду вовек!
Кто хочет немедленно камешком в морду?
Да вы же и так - пять бездушных калек! '

Струхнули парнишки, недоумевая!
Котёнок от крика стремглав убежал,
А мальчик стоял, от волненья пылая,
И бешеный чувствовал в сердце пожар!


Рецензии