Смельчак

Живёт в Ирландии на ферме
Великолепный кот Смельчак!
Преодолев изрядно терний,
Едва без крова не зачах!

Ведь беспризорничал доселе -
У магазина подъедал
И от судьбы не ждал веселья,
Но друга очень-очень ждал!

Ему не раз бывало зябко,
Не раз печалился весьма,
Но вот обрёл Смельчак хозяйку
И скрылась прочь из жизни тьма!
 
Он ей за то лишь приглянулся,
Что просто был собой самим!
Душой навстречу распахнулся,
Впервые искренне любим!

На ферме в нём талант открылся -
Лихой Смельчак пасёт овец.
Мохнатый страж, пушистый рыцарь,
Овечьих господин сердец!
 
Начальник строгий, но приятный,
От подопечных ни на шаг.
Пред ним бараны как ягнята -
Мудра кошачая душа!
 
Конечно, и собаки тоже
Ему маленько подсобят,
Но даже и на ветке лёжа,
Кот не отводит сверху взгляд.
 
Застрянет кто-нибудь в заборе -
Кот за хозяюшкой вперёд
И ей мяукает про горе -
На помощь та всегда придёт!
 
А если сцепятся бараны -
Стремглав торопится разнять.
Нет пастуху такому равных!
Трепещет шерстяная рать!
 
Овечьи роды принимает -
С хозяйкой быстро прибежит!
Она при деле, он зевает,
Сумев и этим услужить!

И с лошадьми вдовесок дружбу
Завёл добросердечный зверь,
Который в прошлом был ненужным,
Но стал незаменим теперь...

Но стал для человека важным!
Не кот, а гений во плоти!
Любовь спасла его однажды -
Объединились их пути.


Рецензии