ты не найдешь искомого

ты не найдешь искомого
опять набьешь оскомину
не выходи из комнаты

на троепутье встретятся
мрак, свет и околесица
сойдутся. перебесятся.

по их следам, по таящим
пройдет, туманом тра;вящим
смеющийся. лукавящий.

заглянет в окна-ставенки
по полочкам расставлены
все мёртвые наставники

одно лишь тело блеклое
брезгнувшее объедками
ползет, по пунктам-меткам

а он за ним охотится,
за сердцем, что колотится
с утра до ночи носится

но бережет бредущего
дорога, вдаль идущая
что будет там, за кручами?

не знает он, не ведает
раздроблены куплетами
ряд вспышек. взвизг дуплета.

~
мертвецу вновь вернули душу
стерли когтями "не нужен"
вывернули. наружу.

поставили на дорожку
мучайся, мой хороший
мяукнула черная кошка

~
кошмарная сказка становится былью
посчитай, скольких тут уже перебили?


Рецензии