Сержант и кошки

Была у сержанта любимая кошка -
С ним в части в общаге два года жила.
Весьма своенравная, хитрая крошка,
Мурчащий пушистый источник тепла.

Гуляла сама, хорошо всем знакома,
Пыталась порой прямо в штаб прошмыгнуть!
Частенько сержанта встречала у дома,
Чтоб дома уютно под боком вздремнуть.

Но только однажды она вдруг пропала:
Ушла и обратно уже не пришла.
За месяц обшарил подвал за подвалом,
Но всё бесполезно - плохие дела.

А через полгода прочёл, сокрушаясь,
Что Мурка другая в подъезде живёт.
Хозяева выгнали, чем-то мешала,
Но кормит её сердобольный народ.

Она очень добрая, нежная очень
И ей нужен дом, человек свой родной!
Мурлыкать в руках кошка бедная хочет -
Негоже такой да в подъезде зимой.

Тогда позвонил и себе взял зверюшку,
Ведь стало Мурёнку немыслимо жаль!
Освоилась новая быстро подружка,
Попав в распрекрасный домашний февраль!

И сам просветлел - есть теперь животинка,
Заходишь - навстречу мгновенно летит,
Да тут по весне у общаги картинка:
Пропавшая Мурка у двери сидит!

Его дожидается с радостной мордой:
' Привет! Я вернулась! Скорее открой! '
Сержант изумился: ' Вот чудо природы!
Ну что же, гулёна, давай-ка домой! '

Боялся, что кошки начнут сразу драться!
Они и подрались, но стихли потом.
Они продолжают и нынче ругаться -
Шипят иногда друг на дружку чуток.

Но в целом, они постепенно смирились,
Друг дружку стараются не замечать.
Почти о спокойствии договорились,
Привыкнув с достоинством гордо молчать.

На улицу кошкам ходить запрещает,
А им и не скучно быть дома всегда!
И он с ними тоже отнюдь не скучает -
Течёт развесёлых недель череда!


Рецензии