Лесная встреча

Мужик, что озлобленным скрягой считался,
Прогулку по лесу решил совершить!
Проснулся пораньше, задорно собрался
И в лес, прихватив колбасу, поспешил.

И вскоре в лесных чудесах растворился,
Вдыхал, наслаждаясь, густой аромат!
Забыл обо всех, на кого прежде злился,
Простив даже бывшую тёщу стократ.

Блаженно бродил, безмятежность вкушая,
Как вдруг ощутил чей-то взор за спиной!
Назад оглянулся, покоя лишаясь,
А там котофей развалился смурной.

Который уставившись хмуро-прехмуро,
Точь-в-точь, произнёс очень мрачную речь:
А ты, дескать, что за такая фигура?
Не ждал никаких я сегоднячко встреч!

Я здесь отдыхаю, а ты дерзновенно
Мой сон нарушаешь шагами слона!
Я должен тебя наказать, несомненно!
Душа безграничной обиды полна!

Я видел во сне бесподобное место,
Куда наяву невозможно попасть,
Где я жадно рыбку вкуснейшую трескал -
Ещё бы часок и наелся бы всласть!

Но ты помешал, негодяй обнаглевший!
Сейчас я сурово тебе отомщу!
Ответишь своей непричёсанной плешью
За то, что, проснувшись, безмерно грущу!

И кот зарычал, а мужик, испугавшись,
Швырнул колбасу и мгновенно утёк!
Бежал три часа, люто наспотыкавшись,
Летел, за пеньком сокрушая пенёк!

Вернувшись домой, затаился в кладовке
И так до утра проворочался в ней.
С тех пор всех котов кормит ловко-преловко,
Стараясь потом удалиться быстрей.


Рецензии