Не судьба

Ты свой выносишь приговор,
Убив любовь шестью словами:
«Ты для меня лишь только друг».
Земля разверзлась под ногами!
Еще не веря до конца, надежду
Робкую лелея, смотрю в любимые
Глаза, и сердце сжавшись холодеет...
Нет ни любви в них, ни тепла,
Но лишь сочувствие и жалость.
Что ж! Знаю только лишь одно,
Мне не нужна такая малость!
И пусть вокруг все говорят -
Любви ты должен добиваться…
Нет! Этот путь не для меня!
К чему просить и унижаться?!
Иди дорогою своей, а я пойду
Себе другою, и постараюсь
Сделать так, чтоб нам не
Встретиться с тобою…
А если все ж сведет судьба,
Пройду я равнодушно мимо,
Ведь для меня ты умерла,
И холм порос травой красиво!


Рецензии