Самый главный страх кота

Бездомный котяра зимы не боялся!
Вернее, боялся, но не чересчур!
Не раз в подворотне растерянно жался,
Где стынь хорохорилась и не чуть-чуть!

И голода тоже боялся не очень -
За годы на улице свыкся вполне!
Смотрел натощак с грустью в звёздные очи
И солнцу мурчал, как поел, но во сне.

Боялся собак, но опять же, не слишком -
Всегда начеку, если что - убежит.
Готов ко всему беспризорный был Тишка -
Такая кошачья трущобная жизнь.

Такая кошачья бездомная участь -
Бояться, однако дерзать и дерзать!
Но самый большой, самый злой и колючий
Был страх, что почище мороза пронзал!

Души человеческой бесчеловечной!
Она пострашнее зубастых собак!
С подобной душой ужасающа встреча!
В подобной душе отвратительный мрак!

Губительней голода души такие!
Не каждый разок чуял их наперёд...
Но были другие ведь души людские,
С которыми радостно встретился кот!

В которые кот обездоленно верил,
Изведав добро человека стократ,
Усвоив недюжинным опытом зверя,
Что он для хороших людей меньший брат.

Они попадались котяре почаще!
Гораздо почаще, иначе бы зверь
Давно бы исчез в мире душ леденящих,
Где в зимний подъезд не откроется дверь...


Рецензии