Когда я стану технарём

Когда я стану технарём,
Уж я наделаю такого!
Когда я стану технарём...
Но мы не выбираем, кто мы,
За нас решили всё в верхах:
Кому в физтех, кому в физфак,
Кому в консерваторию,
Такая вот история.
И не зависит то от нас,
Что мы играем: брейк, иль джаз.
Но снова кто-то там в ночи
Поёт, таская кирпичи,
Возможно, временно пока
Работает и у станка,
А этот топает в свой класс,
А меж лопатками свербит,
Там в ранце у него как раз,
Жезл маршала уже лежит,
Но вот идти, заметьте Вы,
К нему десятилетия.

Так есть оно - предназначенье,
Иль всё мы за себя решаем?
У той задачи только жизнь -
Одно решение,
Вот поживём - узнаем.


Рецензии