Апостол Петр

Все было так: он был рыбак,
Трудился много.
Он пылким был, но он любил
Всем сердцем Бога.

Однажды вдруг небесный Друг
Позвал еврея.
Оставив сеть /вот так суметь!/-
За Назореем

Пошел вослед и, дав обет,
Ходил с Мессией...
Потом ту весть смогли донесть
И до России.

О ком же речь, чтоб гору с плеч,
Кто догадался?
Да, о Петре...его нутре:
Он...спотыкался.

Когда Христос в синедрион
Приведен был, то Петр, то он
Отрекся трижды от Христа
На фоне раннего утра.

Когда же вдруг пропел петух,
То вспомнил Петр, и взор потух...
Он вспомнил все Христа слова,
И враз поникла голова.

И горько-горько плакал он;
Но Петр восстал - он был прощен!
Воскресший Бог, любви ученья,
Петра не вспомнил отреченья!

Но Он, как любящий Отец
Ему велел пасти овец,
Сказав Петру: "Ты будешь камень,
И ты своими же руками
Созиждешь церковь, Божий храм.
На то Я силы тебе дам-
Зажечь в сердцах людей тот пламень,
Чтобы горел, чтоб не угас,
Чтоб души их от смерти спас".

И выполнил Петр повеленье:
Понес он в мир Христа ученье;
Ловил он в сеть людей сердца
До самой смерти, до конца.


Рецензии