Просыпаясь от жизни

Ярмарка, кинотеатр, на берегу океана,
Тротуар, лифт, поезд, река...
И звёзды маячат над нами,
И ты остаёшься моя.

Когда тебе снилось, что жив,
Когда открываешь глаза...
И после сна
Ты думаешь только о ней.

Дороги за дверью, мгновения дней,
Дискотеки, пожары, картины,
Так, как во сне и с такой как она
Не будет нигде.

Но мы не читаем письма,
Мы замечаем морщины,
Нам проще закрыть глаза,
Пока ещё дышим, пока видим сны.

Замрёт, оставаясь всегда недвижимо.
Она была здесь, но теперь её нет.
Тогда я сплю целый день,
Ведь что-то по прежнему здесь.

Штукатурка, маяк, старый мост.
Зачем мы прощаемся снова с тобой?
Мы смотрим немое кино.
Мне кажется, что мы есть.

Разбивая руки об лёд.
Исчезая здесь в свете фар.
Обними меня в последний раз.
Я так хочу спать...


Рецензии