Почти догадался

Сказала парнишке, что клеился нудно,
Что глаз восхищённых с неё не сводил:
' А хочешь, задам я вопросец нетрудный
И если ответишь, то ты победил!

Мы сходим сегодня в кино непременно
И дальше продолжим общаться тогда.
Но, коль не ответишь, исчезнешь мгновенно!
Согласен? ' И тот резко выплеснул: ' Да! '

' Ок! Всё по-честному! Не сомневайся!
Есть кот у меня, обожаемый кот!
А кличка его... Вот, давай, догадайся!
Дерзай! У тебя целый часик! Вперёд! '

И начал, волнуясь, он с кличек известных,
Потом на другие, спеша, перешёл!
Потом вспомнил всяких героев чудесных,
Вдовесок назвал котофея Душой.

Имён человеческих вспомнил изрядно,
Причём очень много английских имён!
Царей, королей и зверей плотоядных
Из древних-предревних и наших времён.

Артистов, особенно звёзд Голливуда,
Футбольные клубы и тьму игроков!
Взревел, что котяру зовут просто Чудо,
А после воскликнул, что кличка - Прикол!

Отгадывал бурно, отчаянно, страстно
И предположить, что без клички успел!
Кричал и шептал, всё, увы, понапрасну -
Закончилось время, всему есть предел.

Стоял перед ней раскрасневшись безмерно,
Расстроенный так, как нельзя передать,
Ведь не угадал кличку вздорного зверя,
До жути мечтая её угадать...

А девушка молвила хитро: ' Ну что же,
Победа моя - пораженье твоё!
Но близок ты был с кличкой очень похожей -
Душа с этим словом извечно вдвоём.

В глазах у кота - изумрудные выси,
Поэтому имя кошачее - Скай.
Но ты молодец и за верный ход мыслей
Мы сходим в кино, только не унывай! '


Рецензии