Нужда

Нужда - безрадостная добродетель,
В тебе бесхитростная простота,
Ты наготу свою едва прикрыла
И кошелек в дорогу не взяла.

Нужда в достатке жить не хочет,
Ее прислуга - духа высота,
Смирением аскеза тело лечит
И алчность усмиряет навсегда.

В нужде душа свободой дышит,
Она для очищения важна,
Достатком жизнь, конечно, шире,
Но непорочности нужна нужда .


Рецензии