Мы сами котята

Стоял у забора пьянчужка поддатый,
А рядом котёночек тощий дрожал.
Алкаш вдруг развылся: ' Мы сами котята,
Да нас никому совершенно не жаль!

Мы сами котята в прожорливом мире,
Где исстари жуткий царит беспредел!
Где я - очень тонкий, изысканный лирик -
За целых три дня полсухарика съел!

Но разве кому есть до этого дело?
Но кто-нибудь разве поддержит меня?
Так много всего на душе наболело,
Что кажется, сам я себе не родня!

Что кажется, стал сиротой до зачатья,
Чужак чужаков в океане людей!
Вчера на меня покосилась овчарка,
А я ж не злодей! Далеко не злодей...

Мы сами котята для властьпридержащих,
Которых они не хотят замечать!
А мы же ведь есть! Мы живём в настоящем!
Привыкли молчать, нет ведь смысла кричать!

Поскольку никто не откликнется свыше,
Хоть голос сорви, хоть возьми мегафон!
Надысь по ошибке свалился я с крыши,
С тех пор лишь зелёным горит светофор!

Должны мы немедля организоваться
И в бой устремиться за право любить!
Должны через тернии к звёздам продраться
И там по бутылочке белой купить!

Пускай в нас с надменных престолов плюются,
Пускай хорохорится гиблая мгла -
Слонами котята ещё обернутся
Великим сюрпризом для мерзкого зла! '

Да люди отнюдь не прониклись словами,
Но мальчик один подошёл неспеша,
Сказал, дескать, пьяных котят не бывает,
И бережно-бережно взял малыша...


Рецензии