История одного мэра

Мэр города N опозорился сильно -
Действительно, вляпался в жуткий скандал!
Украдкой снял парень один на мобильный,
Как мэр котофею покушать не дал!

Ногой отмахнулся от бедного зверя,
Что к мэрии в полдень осенний пришёл!
Точь-в-точь, тоже власти душой всей поверив,
Участья просил всей голодной душой!

Но вместо добра получил безразличье,
Которое город увидел потом!
И люди, что раньше молчали привычно,
Вдруг стали едины с пропащим котом!

Народ заклеймил бессердечного мэра!
Узнала подонка большая страна!
Назвали его тыщу раз лицемером,
Чья лопнуть готова тугая мошна!

Как мог животиночки просьбу отвергнуть?
Как мог не уважить смурного зверька?
Неужто внутри человечность померкла?
Неужто Васёк не важней пустяка?!

А кто-то сказал, что коты вхожи в храмы,
И в образном смысле, а то и в прямом,
Он всем православным душевную рану
Нанёс, поступив так с безвинным котом!

Да, масла в огонь подливали изрядно!
Мэр даже прилюдно кормить стал котов,
Но имидж уже растерял безвозвратно -
Кипел и кипел оскорблений поток!

Его обвиняли в притворстве поганом,
Ему на машине писали 'урод',
Им бабушки маленьких внуков пугали,
Нередко случалось и наоборот!

Едва не накинув на шею удавку,
На нервах успев чересчур отощать,
На радость народу ушёл мэр в отставку -
Уехал в тайгу лесника замещать.

И новый-то мэр молодой был и бойкий -
Лукавым словцом призакрыл людям рты,
А тот самый кот на вонючей помойке
Хандрил, как и прежде лишён теплоты.


Рецензии