Я легко отпускаю людей не своих

Я легко отпускаю людей не "своих",
Не вцепляюсь руками в подолы.
Я умею прощаться... И только на миг
Боль меня потревожит уколом.

Я легко отпускаю, с улыбкой простой,
Без гримас неприкрытой печали.
Для себя остаюсь неизменно собой,
Корабли провожая с причала.

Но есть люди, которых в неведомый путь
Отпускать мне почти невозможно.
Что-то крикнуть вдогонку им, как-то вернуть
Порываюсь я неосторожно.

И неважно, что выгляжу странно подчас,
Балансируя где-то на грани.
Я прошла через боль расставаний не раз,
Подбирала слова для прощаний,

Размыкались застывшие пальцы мои,
Разрывая прощальную сцену.
Только я отпускать не умею "своих",
Самых нужных, любимых и ценных.

Так живу, расстояния в сердце храня,
Как последний подарок "навечно".
У меня остаюсь неизменная я.
Но – скучаю. Мечтаю о встречах.

Разорвать бы хоть раз этот замкнутый круг
Из разлук, расстояний и грусти.
И почувствовать снова пожатие рук,
Тех, что сразу твою не отпустят.

Но, увы... Остаётся писать этот стих,
От сердечной тоски цепенея.
Я легко отпускаю людей не "своих",
Но "своих" отпускать не умею.


Рецензии
Бесподобно, как точно, очень отзывается, я такая же, родное 💓 сердце.Благодарю. Браво!!!

Светлана Греднева   09.04.2022 21:26     Заявить о нарушении
Благодарю за сердечные слова!

Селедевская Инна   13.04.2022 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.