Цейлонские лягушкороты

Птички отряда козодоеобразных.


Два истуканчика на ветке,
похожи на сову,
По лени, в десятке первом,
на миру!
Сидят с открытым ртом и ждут еду,
Лягушевидный рот,
готов к работе, на чеку!
Сидят и месяцами у гнезда,
А улетают, когда уменьшится еда!
Пестуют малыша лишь одного,
Тот месяца и два,
рот учится держать,
 у предка своего!


p.s.: длина до 23см; живут в Шри-Ланке ю/з Индии.


Рецензии
Да, ладно!!! Не бывает... Это, может, фотошоп :)

Игорь Кутузов   12.07.2021 07:10     Заявить о нарушении