Яблоко и змея

Ты развернуть меня хочешь, будто бы свиток сакральный

на алтаре своих давних, изнемогающих мечт...

И без одежды рисуешь в темном плену усыпальни,

как без печатей, которые...
мог бы легко ты отсечь!

К счастью, забудешь язык и, наверное, слух потеряешь...

Чтобы узнать мои чувства, оставишь открытым окно

и не заметишь, как космос, которым сейчас ты сияешь

тихо вливается в мой, словно в мех молодое вино!

Я - это мудрость дающая, но заберу искушением...

Свиток сукном развернется и ляжет к бессмертью стезя!

Пусть же ведет тебя к этому память о воскрешении...

Я же останусь навеки: яблоко и змея.


Рецензии