Замурованные

Узрев то, что весь их подвал замурован,
Народ взбеленился, народ закипел:
' Котам хода нет из родимого крова!
Кошмар! Произвол! Караул! Беспредел! '

И к местным властям полетели сигналы,
Но власти ответ уклонялись давать!
У нас, мол, и так дел важнейших немало,
Мы даже не можем дела все назвать!

А люди терзались, а люди шумели,
А люди горой шли за бедных зверей!
Они равнодушными быть не умели!
Умели быть только добрей и добрей.

Ударил в набат старичок бородатый:
' Пропасть бедолагам позволить нельзя!
Коты за народ! Это наши ребята!
Коты за людей! Это наши друзья! '

А зоозащитница в норковой шубке
Кричала, свои расплескав телеса,
Что ежесекундно волнуется жутко,
Взывая то к партии, то к небесам!

Она голоса бедных слышит животных,
Которые чахнут в подвальном плену!
И хочется, мясом поужинав плотно,
На солнце, на звёзды завыть, на луну!

И власти пойти на уступки решили,
Чтоб люди забрали подвальных котов!
Открыли подвал и туда поспешили
Все те, кто за котиков в бой был готов!

Пять раз обыскали подвал кропотливо,
Да только подвал оказался пустым!
Лишь толстая крыса скользнула пугливо -
Котов же и след совершенно простыл!

И дверь запирая, сантехник Бахрюша
Смутившимся людям правдиво сказал:
' Нашли, видно, место, где кормят получше
И к вам никогда не вернутся назад! '


Рецензии