Король сатиры и успехов...

                Светлой памяти Михаила Жванецкого.

Король сатиры и успехов,
Он без сомненья был герой,-
Не ведал в действиях огрехов,
И за страну стоял горой...

 Но нет его сегодня рядом,
Остались строки и слова,
В которых видятся преграды,
Когда Россия не права.

Когда чинуши бронзовеют,
А Кремль к правлению прирос,
И на словах народ жалеет,
Но не решается вопрос...

Сегодня я читаю с болью
Все мысли умные его,-
От замечания любого,
Как свет,таланта волшебство.

     12.07.2021г.


Рецензии