Глава Исток

                ***

                ...Зачем я одна?
                Не тревожь моё сердце!
                Загадочный образ
                сокрыт в нём давно.
                Живу я в разлуке,
                Хоть не было встречи.
                Зову – хоть мне
                Имени
                Знать не дано...


               

            ***

Полнолуния яркий сон…
Как прекрасен твой светлый лик!
Рассыпая алмазную пыль –
Колдовским сияньем манит.

Улетает к тебе душа
И блуждает в гирляндах звёзд,
Забывая саму себя
В этом мире хрустальных грёз…

Так тонка невозможного грань…
Расцветая алым огнём –
Сердце вновь постучится в Рай,
Дивный край, – где Любовь вдохнём…


              ***

Тысячи, тысячи звёзд
         Капли прозрачные слёз
Падают вниз с высоты,
       Проносясь мимо грешной Земли.

Облако снов унесёт –
       Ветер, зовущий восход,
Тысячи, тысячи раз
     Было так. Будет так.
Только так.

Кто мог подумать, скажи,
Что рок коснётся судьбы
И навсегда уведёт
Моё счастье, – тебя в плен дорог?

…Сердце – надежду хранит,
Нежности не утаит…
Среди дней и ночей, – любя
Будет ждать,
     Чувствуя Тебя...



            ***

Жёлтый, белый, синий, красный…
Сколько ниток и цветов
Заплелись судьбою странной
В сей таинственный клубок…
Расставанья, слёзы, встречи,
Обещанья, Свет и Тьма.
Зло, Добро и боль – нетленны,
Как нетленна Жизнь сама…


           ***

И бессонными ночами –
Будет терпким ядом грусть…
Всё случилось, как случилось…
Пусть…


           ***

Безликие дни. И высятся стены…
Слова, всё слова… А вокруг – пустота.
Зима на пороге. Мечты – не согреют
Всё было напрасно… И снова – лишь тьма…

Будь счастлив, любимый… Не думай о боли.
Люби, кого любишь, не ведай потерь.
Мне так одиноко, но всё-же, я знаю,
Что так было нужно. Ты этому верь…

Я снова забудусь в безвременье снежном
И так же, как прежде, останусь ничьей.
Я только прошу, – вспоминай наши встречи, –
Пусть Солнце не меркнет их в
Облаке дней…



            ***

Странная дрожь пронзает меня с тобой,
Я то парю, то срываюсь с небес звездой…
Я то смеюсь, то плачу за разом раз, –
Холод Огня, леденящая боль стрелой.

…Новый виток,
Сто дорог станут нам судьбой…


Рецензии