Том Сойер и тётушка Полли

— Тётя Полли! Я устал!
Голова болит!
— Томми, ты бы перестал!
Бог не пощадит!

— Вот умру, просить прощенья
Тётя Полли станет!
— Потакать ему — мученье,
Строгость — сердце ранит.

— Вот опять заборы красить,
Очень надоело!
— Труд тебя благоукрасит.
Да и то за дело!

Так и спорят мальчик Том
С тётушкою Полли.
Если с ними не знаком,
Познакомься, стоит!

Марка Твена ярок мир, —
Тайны, приключенья.
И пещер живой эфир —
К подвигам влеченье.

12.07.21


Рецензии