***

                (Танечке)
Ты - не горный хрусталь, что на солнце сияет
Чистотой и дыханием света
И не лилия, что королевой блистает
Среди бала стоцветного лета,
Не ручей - колокольчик серебрянно-звонкий,
Превращающий в жизнь тишину и забвенье,
Не узор золотой - грациозный и тонкий
Танца вечности с мгновеньем.
Ты - не море янтарных огней
Превращающих ночь в ослепительный праздник,
Не живая прохлада дождей,
Утоляющих в смертную засуху жажду.
Ты - не нежный румянец прелестный,
Столь присущий невинной невесте.
Образ Твой не делим бесконечно -
Это все в Тебе собрано вместе.


Рецензии