Бабушке

Пишу тебе, любимая, впервые,
Вспоминая те глаза зеркальные, живые,
Разговоры потайные, твои руки золотые.
Не суди. Возгласы мои скупы,
Но в любви упоены, слепы.
Разрешая съесть конфет своих,
Все проказы детские, дурные,
Ты прощала без слов других,
Оставляя след помад губных
На щеках моих худых.
Все те песни перед сном: о войне, любви и розах,
Я ведь помню до сих пор.
Мне б услышать их разок,
Лечь быстрей под твой бочок,
Чтоб не украл меня волчок.


Рецензии