А небо со штрихами малахита...

А небо со штрихами малахита
Предписано загадочной судьбой,
И что там за стеною - шито-крыто...
И если ты уходишь, то постой

И вспомни фиолетовое пламя
Меж гроздьев сильно бьющихся сердец...
Оно ведь не шутило вовсе с нами,
Когда мы вместе видели дворец,

Построенный из радуги заклятий
На голубом не мраморном песке,
В котором возникало лишь объятье
И танец Терпсихоры вдалеке...

Ветра же, зеленившие пространство,
Унылость забывали на века
Под силой гипнотическою танца...
И дуло отдалялось от виска

В руке меланхоличного зеваки...
И было торжество полей и рощ,
И в небе средь созвездий плыли раки,
И каждый был доволен, хоть и тощ...

И в этом словоблудии нежданном
Я вижу, что все смыслы уж слилИсь...
Простить всегда не поздно и не рано...
И если ты уходишь, то ...вернись...

2021


Рецензии
Арсений, добрый вечер! КЛАССНО! Голос души и напев сердца, с искренностью своего формата! Ваша творческая жилка пульсирует! С самими добрыми пожеланиями, всех благ! С теплом, Игорь.

Игорь Дикмаров   13.01.2024 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.