Вдохновенье

Ох уж это вдохновенье, находящее в то раннее мгновенье,
Когда все птицы за окном, запели тонким голоском.
Когда уже рассвет, после стольких моих лет, впервые ласково,
С печалью новых дней встречает.

А этот сладкий, свежий,
Столь манящий запах ветра, что по утрам вечно будит без сомненья.
Прохлада с чувством вразумленья
И вкусом горького взросленья.

Сколько помню я себя, коль навещает он меня, то снова мне не спится.
Как ребёнку хочется резвиться,
Так и мне, лежать и биться с этим вдохновеньем,
Что вновь находит меня в это раннее мгновенье...


Рецензии