Весеннее утро

Проскакал над городом игривый лучик солнца,
Всю землю красотой весенней озарил,
Распахнул я в утро многоцветия оконце,
Чашу свежести взахлёб и до краёв испил.

Всё вокруг мне стало вдруг дороже,
До боли чудное, родное и близкое навек,
Без красоты такой, жить вряд ли кто - то сможет,
Дай, Бог, не расставаться с ней вовек.

Закружились ласточки, над каёмкой неба синей,
Щебеча, кружась и набирая высоту,
Каждый в мире человек становится счастливей,
Если в сердце, он вбирает эту красоту.


Рецензии