Вот лежит пред мной тетрадь...

Вот лежит пред мной тетрадь...
Что в неё бы записать?...
Может, то, как день прошёл,
Как в нём было хорошо
Улыбаться, говорить,
Бить баклуши Нефертить?..
Или, скажем, день дурной,-
В нём я не в ладу с собой,
Чтоб ни делал, время - скок,
И сквозь пальцы, как песок?..
Выбирает каждый здесь,-
О, рифмованная, лезь
На рожон, да с кондачка
До тех пор, я жив пока!..


Рецензии