На закате стволы сосен...

На закате стволы сосен

Отливают янтарём,

Оттеняя неба просинь,

Запуская солнце в дом

Цвета нежно-золотого,

Что окрашены стволы...

Любоваться я готова

Соснами - они милы,

И мне дороги своею

Такой стройностью и мощью.

Где могу я сосны сею,

Чтобы было их побольше:

На участке рядом с домом,

За околицей и прудом,

Где всё дорого, знакомо

Теперь сосны расти будут.

Лет наверно через двести

Будет бор большой сосновый,

И дойдут на небо вести

До меня, что кто-то снова

В эти мощные деревья,

Что с янтарными стволами

Вновь влюбился... Земле древней

Отдавая дань делами:

Растить леса продолжение,

И в лугах косить вновь травы,

Охраняя вод кружение,

Заслужив на это право;

Потому, что человечность

Проявляется и в этом,

Чтобы были бесконечны

И закаты, и рассветы,

И Земля чтоб процветала

Для всех многих поколений.

А Душа б моя летала

Средь волшебных тех мгновений...

12.07.2021.


Рецензии