Станиславу Чёлушкину... Триптих...

1.

Аденома - значит, омник,
Шиза - галоперидол...
Я, наверное, не скромник,
А, всего скорее,- вол...

Лямку потяну налево
И направо потяну:
Запрягла Адама Ева,
Помня Райскую вину...

И живу я с нею ладом,
А не ладом, так ладом...
И пока не стал я гадом,
И пока не грянул гром,

Вечно буду продолжать я
На себе семью тянуть...
Дорогие мои братья,
Дай Вам, БОГ, здоровья в путь...

2.

Пусть немного до могилы,
И спускаюсь в неё сам:
Дай Вам, БОГ, здоровья, силы,-
Общий пережить бедлам...

Дай-то, БОЖЕ, всем терпенья,
Разума в остатке лет,
И, хоть редко, вдохновенья,-
Только в нём счастлив поэт...

Ведь ГОСПОДЬ на "или-или",-
Только в Духе - Торжество,-
Даст всё то, что попросили...
А просили ли чего?..

3.

О, дай Вам, БОГ, в аду кромешном
Болезни все перетерпеть,
Чтоб в Мире Здравствовать неЗдешном
И продолжать о Мире петь...

Что я могу в отдельно взятой
Своей коробке черепной
Стезёю русского солдата,
Не покидающего бой?..

Лишь только жаждать у причастья
Свершить над нами БОЖИЙ Суд,
Который толикою счастья
Потомки в ВЕЧНОСТЬ понесут...

Держитесь!.. То ли ещё будет?..
Выздоровленье - Чудо Чуд!..
Ведь с голубой каймой на блюде
Ваш Дух, я знаю,- очень крут!..

11.07.2021


Рецензии