Может быть

Рвётся на части клубок Ариадны,
Босхи плетут из обрывков ажур.
В солнечный Римини с желчью досады
Иноком жизни покорно  вхожу

По облакам из раздутых попкорнов,
По инсталляции звёзд на крестах…
Синтез металла и речи Нагорной
Нагло талдычит диджеевский пах.

Вижу с  обрыва каналы Венеций,
Бродят  в них Бродские по берегам.
Рыбами пахнут приливы из детства,
Не окунуться в них.  Аз не воздам.

Чувствую запах  от старости едкий
В ночь от Феллини, с Кабирией днём.
Чудится Питер в засохших объедках,
Ангел бескрылый с мечом и огнём.

Мухи летают и целятся в падаль,
Чайки стремятся на мусорный бак…
Это успенье из рая ли, ада
Смертью  питает земные хлеба.

Воздухом гнили дышать невозможно,
Солнце нещадно сжигает мосты,
Прошлое в памяти гибнет безбожно.
Господи, дай у Невы не остыть.

Остров Васильевский и Декабристов,
Боже, прости и в любви сохрани,
Будь-то вовеки, как ныне и присно,
Каждый клочок, что невзгодой раним.

Выпить ли кротко зари гоголь-моголь,
С мёртвыми душами спеть разговор,
Да не могу, обеднел белый уголь,
Чёрное выкрал наглеющий  вор.

Жук я в пути, кабошон, скарабей ли,
Грустно катать мне модели Земли.
Может быть,  огненным казусом Бейли
Войны заслать и пожечь корабли:

Флотское в плотском со скрежетом секса,
С матерным словом и Ноев ковчег,
Где молодые под знаменем NEXTы
Трахают  рьяно старинный ночлег.

Может, прилечь не в земле Сан-Микеле
Не в Сан-Марино, где солнце в цветах,
А за болотом у рощи из  елей...
Там заливается плачами птах.

Боже, прости за ухмылку злословий,
За сорняки задубевшей души.
Я растворяюсь в космическом плове
Шёпотом пыли с молитвой в тиши.

2021


Рецензии