И уж неравнозначно ДА прозвучит иль НЕТ...

Игорю Белкину на
«Где Да равнозначно Нет!»
http://stihi.ru/2021/07/03/140
_________
"у первой любви – и только! – волшебен приоритет,
а дальше – туман зеркальный, где ДА равнозначно НЕТ..."
(Игорь Белкин)

****

Ты на НЕТ остановился
Пред зеркальным ДА в ответ,
Не прощаясь, удивился
Возвращенью в мой рассвет.

Знаю, что мужик ты умный,
Гордый смелостью речей,
Но в любви совсем не шумный,
Лишь горяч в огне свечей,

Вспыхивающих незаметно
И нетлеющих в ночи.
В этих вспышках твоя метка
Зодиака на плече.

Если двери злу закроешь
И остудишь кипяток,
Я котёнком под рукою
Подкрадусь встречать восход.

И царапаться не буду,
Стану лапками ласкать,
Твой приоритет забуду,
Не позволив тебе спать.

Коли в бытие нет места,
Скроюсь уходящей вдаль,
Значит нет в душе протеста,
Путь дающему в печаль.

**
Слезы - не стыд скупые -
Искренностью влекут
К счастью во дни лихие,
Грудь мою обожгут.

И уж неравнозначно
ДА прозвучит иль НЕТ...
Главное - станет ясно,
Чей стал приоритет.

03.07.2021


Рецензии