Мажорное

У меня с судьбою споры –
Не она ли виновата,
Что крутейшие мажоры
Вдруг со мной запанибрата?
Не снимал я с ними тёлок
И не пил я с ними виски,
Не отплясывал «Семь – сорок»
(«Севен – форти» по-английски).
А они: «Ты что, не в теме?
Без тебя нам счастья нету,
Одного тебя над всеми
Превозносим как поэта!
За твои стихи и песни,
И за всё, что звал работой,
Порешили мы, хоть тресни,
Одарить тебя «Тойотой».
Ты поедешь с нами в Ниццу,
Купим там у моря хату,
Сможешь на Ижлен жениться,
Даже если ты женатый.
Умоляем, не смущайся,
Ты же всех талантом выше,
Соглашайся, соглашайся,
Дорогой наш дядя Миша!»
Тут мне каждый улыбнулся,
Мы сигары закурили...
Очень жаль, что я проснулся:
Ведь почти уговорили!


Рецензии