Призраки старого дома

В Москве на улице Мясницкой уже давно который век,
По дому адреса 17 тут бродит призрак-человек.
Он ходит со своей супругой,
Ведь смерть не стала их разлукой.
И всех кто здесь когда-то жил,
Он мучал, сновиденьем был!
 
Но в некоторые дни недели
Пытал лишь тех, кто встав с постели,
Шумели громко в выходные,
А также и в часы ночные,
Тем самым, нарушав покой
Его и несомненно свой.
 
Теперь давно уж в том доме
На нижнем этаже кофейня.
О призраке уж все забыли,
Его деяния позабыли.
Лишь старый люд не утихает,
О нём уж часто вспоминает,
Но их никто не понимает,
И их речам уж не внимает!
 
Но пожилой вахтер-старик
Промолвил всем, что одной ночью
Идя домой, он слышал точно,
Как кто-то по полу ходил
И столь протяжно сильно выл,
Что тряслись стены всего дома
Как от большого с бурей грома.
И после всех сиих видений
И непонятных сновидений
С вахтером случился нервный тик, и вскоре умер наш старик...
20.06.2021


Рецензии