Бесценна жизнь, - узнал я поздно...

             "Мы не знаем… никогда не узнаем… сколько нам осталось, сколько
              прекрасных и горьких мгновений впереди… Нам надо всю жизнь учиться
              правильно воспринимать и понимать все уроки жизни…
              Мы не задумываемся о том, что жизнь когда — то заканчивается…
              И поэтому ведём себя, порой, как неразумные дети…
              Мы ругаемся, чтобы потом мириться, мы расстаемся, чтобы потом
              сожалеть, у нас никогда не хватает времени на встречи с близкими
              людьми… нам не хватает времени на звонки и на тёплые, добрые,
              поддерживающие слова… мы откладываем на потом, которого может не
              быть…
              Мы не понимаем, что жизнь не резиновая… что приходит момент,
              который может изменить нашу жизнь не в лучшую сторону…
              Мы проживаем свою жизнь бездумно, бездарно… а когда прозреваем —
              ПОЗДНО…
              ПОЗДНО — страшное слово…
              Давайте будем благоразумны и прочитав эту короткую миниатюру… все,
              как один возьмемся за телефонные трубки и позвоним родным, близким,
              любимым, знакомым… не ожидая этого слова — ПОЗДНО…"
              © Циля Вайнер

Бесценна жизнь,-узнал я поздно,
Себя делами распылив,
И потому не стал ни звёздным,
И ни оседлым на пути.

Простор врывался незаметно,
Природой сердце покорив,-
Не медлил я ему с ответом,
Вставая рано до зари.

Призывно фабрики гудели,
Гудки заводов гнали сон,
Где за Отчизну мы радели,
И соблюдали в ней Закон...

Сегодня жизнь померкла разом,
Страною правят богачи,-
Пришла стяжательства зараза,
И с нею тут же "палачи"...

Я помню время, - звали будни
В семью рабочую для дел,
И хоть порою путь был труден,
Никто об этом не жалел.

Бесценна жизнь,- уходят годы...
Союз развален и COVID
Сегодня "выстрелил" невзгоды,
Когда ты жив,но как убит!

       12.07.2021г.


Рецензии