Костёр времени

Пылает времени костёр,
В нём жизни пляшут чередой -
Неугасимый разговор
Через века с самим собой...

И пепел памяти былой
Не удержать - но не беда:
Его для повести иной
Развеет ветер без следа.

В ней будет всё, что суждено,
Что сам однажды изберёшь.
А то, что минуло давно,
Ты понапрасну не тревожь -

Не бойся жить, гореть, любить!
И без условий отдавать.
Позволь душе не позабыть,
Что возвратится всё опять...


Рецензии