Об ушедших поэтах

  Какую власть имеет в мире слово,
  Если поэтам объявляют войны?
  Если предать анафеме готовы,
  Кто поклоненью был всегда достойный?
  И составлялись списки по ночам,
  Из тех имён, что жизни путь недлинный.
  Вот и качнулась в петлю на плечах
  Зеленоглазая Цветаева Марина.
  А там намеренно висок уже пробит,
  И Маяковский своим ростом не маячит,
  Что им сума тогда Есенинских обид,
  Им и Ахматова совсем не много значит.
  Потом Высоцкий - вечный хулиган,
  Вот с ним пришлось чуток быть настороже!
  Здесь нет петли, не подойдёт наган...
  Но им наверно, всё же бес поможет!
  И критики старались во всю прыть,
  Пытаясь всех порвать и уничтожить!
  Но тех поэтов не смогли забыть,
  И их читают, осквернённых ложью.
  Но Время всё расставит по местам,
  И имена, и даты, и награды.
  Вся жизнь начнётся с чистого листа,
  Но им, ушедшим - ничего не надо...
 


Рецензии