Птица из клетки

Жила одна птица, невольная в клетке,
Глядела на мир и жизнь за окном.
Хотела сидеть с остальными на ветке,
И думала, что этот мир ей знаком.

Хотела свободы и вольности жизни,
Взлететь и парить под взмахом крыла.
Мечтала, что есть места живописны
И мчаться туда, где она не была.

Хотела исполнить свои все желания
И поскорей воплотить все мечты.
Задумав свои все планы восстания,
Считала что выйдет она с пустоты.

И вскоре настал тот день долгожданный,
Дверь в клетку однажды открыла она.
Её поманил порыв ветра обманный,
Ей захотелось оторваться сполна.

Взлетела она увидев свободу
И полетела не глядя назад.
Всё ввысь поднималась не видя преграду,
Которую может обжечь её взгляд.

Хотела любить и стать вновь счастливой,
Забыв то, что любит и счастье то есть.
Бросив всё полетела она торопливой,
Сохранив в своём сердце одну только ненависть.

И в миг солнца луч обжег её крылья,
Камнем без сил стала падать она.
Эти ожоги были очень сильны,
Так поняла, что свобода трудна.

Падала вниз и понимала,
Что ничего уже не вернёшь.
Того кто поймал бы она прогнала,
Но только обжёгшись всё это поймёшь.

12.07.21


Рецензии