Поэт, какао, плагиат

За это можно всё отдать

Сергей Файнберг

Ацтеков золото искал,
Но в Мексике нашёл другое,
Лишь только пригубил бокал,
И понял здесь вино иное.

Кортес не только воевал,
Мужчина  он весьма солидный,
Из европейцев первым стал,
Кто пил напиток безобидный.

Захватчик не подозревал,
Что вместо золота наткнулся,
На жидкий, горький шоколад,
И с ним в Европу он вернулся.

Здесь завертелось, понеслось,
Бобы какао сжали в масло,
С сухим смешали молоком,
И получилась чудо-масса.

За это можно всё отдать,
В плену я плитки шоколада,
Не пьём его, как пил Кортес,
Его жевать одна отрада.*

*11 июля - День шоколада.

http://stihi.ru/2021/07/11/79
__________________________

89 восторженных откликов от поклонников поэта))
И, к сожалению, ни одного от поклонников Аллы Борисовны Пугачевой и Вероники Михайловны Тушновой((
А жаль...

__________________________


"Не отрекаются любя" -
В эфире пела Пугачева.
Серёга, шоколад жуя,
Сюжет писал средневековый!

О том, как золото искал
Он в Мексике с конкистадором,
Как пригубил Кортес бокал,
Что был ацтеками дарован...

Приёмник тихо напевал...
Поэту мысль пришла внезапно,
Что шоколад не только грызть,
А также, пить весьма приятно.

Здесь завертелось, понеслось, ©
Смешались строки в "чудо-массу",
Серёге даже невдомёк,
Что обокрал он поэтессу.

"За это можно всё отдать"© -
Какао отхлебнул по-новой,
И изнасиловал финал
Стихотворения Тушновой.


Рецензии
Вот ведь одна маааааленькая фраза, а какая большая неприятность!)))

Валентина Трыкина   14.07.2021 07:56     Заявить о нарушении
Валентина, это маленькая фраза в нашей стране, уже долгое время как стала "крылатой". И поставить её в названии своей бредятины для привлечения читателей - верх цинизма.

Сергей Хватынец   14.07.2021 08:04   Заявить о нарушении
Это точно. Надо свои мысли выкладывать, а не брать чужое.

Валентина Трыкина   14.07.2021 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.