Служебные романы ненадежны

«Семья — колыбель каждого народа. Именно здесь дети учатся любви, общению, служению своим ближним, преодолению греховного эгоизма. Такие вечные семейные ценности, как нерушимый брачный союз, почитание родителей, их власти и авторитета, уважение к старшим, забота о младших — скрепляют каждое общество и государство. Их необходимо бережно сохранять и передавать через поколения, потому что они никогда не устаревают».


Служебные романы – ненадежны*,
К тому же откровенно коротки.
Поступки охлаждает осторожность,
Сотрудниц востроглазых языки.

Меняет маски лесть неощутимо
И дружбу вдруг положат под сукно.
Семейный берегите микроклимат!
Любовь – не стол рулетка в казино.
 
Возможно, повышение получишь
И вырастет значительно оклад.
Свернется в точку милостивый лучик
И навсегда исчезнет звездопад.

У солнца тихий ход заметят дети,
А птицы перестанут петь в лесах.
И ледники окажутся нагреты,
И яблоки испортятся в садах… 
   
Вернем любви ее высокий статус!
Героику и жертвенность вернем.
И семьи от фатального распада,
Отказом от неверности спасем.



*- В 2019 ГОДУ АМЕРИКАНСКОЕ РЕКРУТИНГОВОЕ АГЕНТСТВО VAULT представило опрос, который касался служебных романов. По данным компании, больше половины опрошенных — пятьдесят восемь процентов — вступали в романтические отношения на работе (причём в старшей группе респондентов их число выше — семьдесят два процента). Шестьдесят четыре процента скрывали его от сослуживцев, а почти половина (сорок один процент) опрошенных не знает, как к служебным романам относятся внутри компании и что на этот счёт говорят внутренние кодексы. Каждый пятый опрошенный изменял с коллегой своему постоянному партнёру. И, наконец, семьдесят два процента признались, что вновь завязали бы служебный роман, если бы у них была такая возможность.

11.07.2021г.            


Рецензии